Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 99|回復: 0

網頁設計超值特惠方案-5項基本殯葬服務實行政府定價

[複製鏈接]

5789

主題

5789

帖子

3萬

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
34598
發表於 2018-10-19 23:25:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
已實施21年的《殯葬管理條例》將迎來首次大修,通水管。民政部7日公佈的《殯葬管理條例(修訂草案征求意見稿)》中明確提出,國家建立基本殯葬公共服務制度,提供遺體接運、暫存、火化、骨灰存放以及生態安葬等5項基本殯葬服務,實行政府定價並動態調整。
   根据征求意見稿,此次條例修改旨在加強殯葬管理,推進殯葬改革,規範殯葬行為,滿足公民殯葬需求,維護逝者尊嚴和公共利益。
   針對殯葬設施管理,征求意見稿規定,嚴格限制公墓墓位佔地面積、墓碑高度和使用期限。安葬骨灰的獨立墓位佔地面積不得超過0.5平方米,台中肚臍印章,合葬墓位的佔地面積不得超過0.8平方米。安葬遺體的墓位(含合葬墓位),佔地面積不得超過4平方米。墓碑高度不得超過地面0.8米。公益性公墓、骨灰堂的墓位、格位價格實行政府定價並動態調整。經營性公墓的墓位用地費和維護管理費實行政府指導價。
   征求意見稿規定,殯葬服務機搆開展殯葬服務,應噹遵循自願、平等、公平、誠實信用原則,不得巧立名目,不得誤導、捆綁、強迫消費,不得限制使用自帶的合法喪葬用品。殯葬服務機搆開展殯葬服務活動,應噹與遺屬訂立書面服務合同,美容美髮材料,出具合法結算票据。因擅自興建殯葬設施損害他人合法權益的,違法興建殯葬設施的單位或者個人應依法承擔民事責任。喪事活動違反相關規定甚至違法的,將依法受到懲處直至追究刑事責任。公眾可在2018年10月7日前通過民政部網站、指定電子郵箱和信函等方式,對征求意見稿提出意見。 据新華社 ?
相关的主题文章:

  
   http://meat.gasoline-fine.com.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1830&fromuid=1
回復

使用道具 舉報

Archiver|手機版|小黑屋|旅遊論壇-國外旅行Let's Go  

GMT+8, 2019-6-20 01:57 , Processed in 0.103002 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表